Proteção Contra Ameaças da Web

O componente Proteção contra ameaças da Web impede o download de arquivos maliciosos da internet e também bloqueia sites maliciosos e de phishing. O componente fornece proteção ao computador com a ajuda de bancos de dados de antivírus, o serviço na nuvem Kaspersky Security Network e análise heurística.

O Kaspersky Endpoint Security verifica o tráfego HTTP, HTTPS e FTP. O Kaspersky Endpoint Security verifica URLs e endereços IP. Você pode especificar as portas que o Kaspersky Endpoint Security monitorará ou selecionar todas as portas.

Para o monitoramento de tráfego HTTPS, você precisa ativar a verificação de conexões criptografadas.

Quando um usuário tenta abrir um site malicioso ou de phishing, o Kaspersky Endpoint Security bloqueará o acesso e exibirá um aviso (veja a figura abaixo).

Mensagem de acesso negado ao site

Configurações do componente Proteção Contra Ameaças da Web

Parâmetro

Descrição

Nível de segurança

(disponível apenas no Console de Administração (MMC) e na interface do Kaspersky Endpoint Security)

Para Proteção Contra Ameaças da Web, o aplicativo pode aplicar diferentes grupos de configurações. Estes grupos de configurações armazenados no aplicativo são denominados níveis de segurança:

• Alto. O nível de segurança sob o qual o componente Proteção Contra Ameaças da Web executa a verificação máxima do tráfego da web que o computador recebe através dos protocolos de FTP e HTTP. A Proteção Contra Ameaças da Web verifica detalhadamente todos os objetos de tráfego da web, usando o conjunto completo de bancos de dados do aplicativo, e executa a análise heurística mais profunda possível.
  • Recomendado. O nível de segurança que fornece o equilíbrio ideal entre o desempenho do Kaspersky Endpoint Security e a segurança do tráfego da web. O componente Proteção Contra Ameaças da Web executa a análise heurística no nível de verificação média. Esse nível de segurança do tráfego da Web é recomendado pelos especialistas da Kaspersky.
  • Baixo. As configurações deste nível de segurança de tráfego da web asseguram a velocidade máxima de verificação de tráfego da web. O componente Proteção Contra Ameaças da Web executa a análise heurística no nível de verificação leve.

Ação ao detectar ameaça

Bloquear download. Se esta opção for selecionada, quando o componente Proteção Contra Ameaças da Web detectar um objeto infectado no tráfego da Web, ele bloqueará o acesso ao objeto e exibirá uma notificação no navegador.

Notificar. Se essa opção estiver selecionada e um objeto infectado for detectado no tráfego da Web, o Kaspersky Endpoint Security permitirá que esse objeto seja baixado no computador, mas adicionará informações sobre o objeto infectado à lista de ameaças ativas.

Verificar se o endereço está no banco de dados de endereços da Web maliciosos

(disponível apenas no Console de Administração (MMC) e na interface do Kaspersky Endpoint Security)

A verificação de links para determinar se estão incluídos no banco de dados de endereços da Web maliciosos permite rastrear sites que foram incluídos na lista de bloqueio. O banco de dados de endereços Web maliciosos é mantido pela Kaspersky, incluído no pacote de instalação do aplicativo e atualizado durante as atualizações do banco de dados do Kaspersky Endpoint Security.

Usar a Análise heurística

(disponível apenas no Console de Administração (MMC) e na interface do Kaspersky Endpoint Security)

A tecnologia foi desenvolvida para detectar ameaças que não podem ser detectadas usando a versão atual dos bancos de dados do aplicativo Kaspersky. Detecta arquivos que podem estar infectados por um vírus desconhecido ou por uma nova variedade de um vírus conhecido.

Quando o tráfego da Web for verificado quanto a vírus e outros aplicativos que apresentam uma ameaça, o analisador heurístico executará instruções nos arquivos executáveis. O número de instruções executadas pelo analisador heurístico depende do nível especificado para o analisador heurístico. O nível de análise heurística assegura um equilíbrio entre a eficácia da verificação quanto a novas ameaças, a carga nos recursos do sistema operacional e a duração da análise heurística.

Verificar se o endereço está no banco de dados de endereços da Web de phishing

(disponível apenas no Console de Administração (MMC) e na interface do Kaspersky Endpoint Security)

O banco de dados de endereços Web de phishing inclui os endereços Web de sites atualmente conhecidos que são usados para iniciar ataques de phishing. A Kaspersky complementa esse banco de dados de links de phishing com endereços obtidos da organização internacional Anti-Phishing Working Group. O banco de dados de endereços de phishing está incluído no pacote de instalação do aplicativo e é complementado com atualizações de banco de dados do Kaspersky Endpoint Security.

Não verificar tráfego da Web de Endereços da Web confiáveis

Se a caixa de seleção for marcada, o componente Proteção Contra Ameaças da Web não verificará o conteúdo de páginas da Web ou sites cujos endereços estão incluídos na lista endereços da Web confiáveis. Você pode adicionar tanto o endereço especifico como a máscara de endereço de uma página da Web/site à lista de endereços da Web confiáveis.

Consulte também: Gerenciar o aplicativo por meio da interface local

Ativar e desativar a Proteção Contra Ameaças da Web

Antiphishing

Configurar métodos de detecção de endereços da Web maliciosos

Criar lista de Endereços da Web confiáveis